請繞行!運臨路枯樹開始采伐

2019年06月18日 09:21:17 | 來源:運城視聽網
|

《第一時間》之前報道了在市區老運臨路有部分綠化樹木出現干枯死亡的情況,節目報道之后,經過多方協商,最終找到了樹木的產權方運城公路段。6月17日早上,經過批準,樹木采伐工作開始進行。

伐木隊負責人 賈軍生

根部已經死掉了,都成酥的了。你看我一扳這根都死完了。

在現場,除了對完全干枯的楊樹進行采伐,還有一部分遭受蟲害、成活率不高的樹也要進行處理。

伐木隊負責人 賈軍生

中間你看,如果蟲掏空的話,刮大風直接就攔腰折斷,路上過行人非常危險,有多少樹是從根部開始病的。

前期鹽湖區林業局已經對這條路上的樹進行實地勘察,確定210棵樹要進行砍伐,這個樹有的干枯、有的成活率已經沒有多大跡象,這個樹砍伐需要多長時間?大概得10天工期。

記者在現場看到,雖然路口已經開始戒嚴,但還是有電動車、行人過往,給伐樹工作帶來不便。

采伐工作還在繼續,也希望附近的商戶、居民都能積極配合伐樹工作,繞道而行。

編輯:楊婷 責編:李英

值班主任:晉娟

熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码