“不忘初心 牢記使命”向新中國成立70周年獻禮“古中國”全國書畫作品展開展

2019年06月17日 09:25:55 | 來源:運城視聽網
|

6月16日,由市檔案館聯合市美術家協會、市書法家協會、市會展行業協會等舉辦的“古中國”全國書畫作品展在鹽湖高新技術產業開發區開展。

“古中國”書畫作品展獲獎者 靳瑞強

我的這幅作品是借助于吳道子的傳世名畫八十七神仙卷,整個畫面的處理是以線描,黑白灰的對比,特別強烈。通過這次展覽之后,我也學習了好多東西。我以后會以古河東為創作源泉,創作出更好更多的優秀作品。

為了舉辦好此次書畫展,舉辦方面向全國發布了“古中國”書畫作品展征稿啟事,得到了全國書畫名家和書畫愛好者的熱切關注和踴躍參與,共收到1400余件作品,參與人數1100多名。

市檔案館館長 楊云英

我們的主要目的就是主動謀劃積極作為,要讓塵封在運城歷史檔案中的古中國文化元素,充分挖掘出來,以此為我們文化大市、旅游大市做一些基礎性和支撐性的工作。下一步,我們檔案人在檔案文化的挖掘上,進一步做深做實做強,讓我們的檔案進一步活起來,動起來,亮起來,為“走進新時代 建設大運城”貢獻我們檔案人的力量。

編輯:陳姣 責編:劉柯均

值班主任:晉娟


熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码