劉志宏“六一”兒童節看望慰問少年兒童

2019年06月01日 10:29:25 | 來源:運城視聽網
|

 

5月30日,在“六一”國際兒童節來臨之際,市委書記劉志宏來到鹽湖區舜帝復旦示范小學和鹽湖區實驗幼兒園,與孩子們一起歡度節日,向全市廣大少年兒童致以節日祝福,向辛勤耕耘在教育一線的教育工作者致以崇高敬意。市領導儲祥好、喬登州等參加慰問。

夏日的舜帝復旦示范小學,草木蔥蘢,花兒勁放,到處洋溢著歡樂的節日氣氛。劉志宏一行來到操場,與孩子們共同參加慶“六一”主題少先隊日活動。孩子們為他們系上鮮艷的紅領巾,并致以少先隊隊禮,全體人員共同升國旗、唱國歌,學校黨員代表將四面鮮艷的黨旗、國旗、團旗、隊旗授給少先隊員,現場氣氛熱烈、隆重。劉志宏、儲祥好、喬登州等為孩子們贈送了書包、籃球等“六一”禮物。主題隊日活動結束后,劉志宏觀看了鹽湖區慶“六一”文藝匯演,為10名優秀少先隊員頒獎。劉志宏還參觀了市婦聯和學校共同舉辦的“綠色生活、讓家更美”“書香飄萬家”親子閱讀活動、第二季師生書畫展和學生手工作品展。當得知該校近半學生是留守兒童時,他強調,要多關注、關心留守兒童,為他們快樂學習、健康成長營造良好環境,讓留守的心靈不再孤獨。

鹽湖區實驗幼兒園里,以“小集匯、大未來”為主題的 “運城印象、實幼風采”系列活動正在開展。劉志宏在小朋友的陪伴下,興致勃勃地參觀了系列活動。在河東特產一條街里面,匯聚了運城的特色產品,“賣方”孩子們現場制作、銷售,“買方”孩子消費、品嘗,童趣十足、熱鬧非凡;在“五彩繽紛繪藍圖,美麗運城我來建”板塊里,孩子們發揮想象力,繪畫大運城建設的美好前景,搭建模型,想法新奇、創意滿滿;在我行我秀小劇場里,孩子們自編自演的節目,形式多樣,內容精彩,劉志宏認真觀看了節目,并向孩子們贈送繪本、玩具等禮物。

劉志宏指出,少年兒童是祖國的未來、民族的希望,培養教育少年兒童是全社會的共同責任。要深入貫徹落實習近平總書記關于教育工作的重要論述,把辦好讓人民滿意的教育作為根本目標,不斷推進教育改革,加快教育現代化。要始終堅持正確辦學方向,堅持立德樹人,堅持先進教育理念,實施素質教育、提高教育質量,培養社會主義事業合格的建設者和接班人。要更加重視少年兒童工作,更加關心關愛少年兒童健康成長,切實解決入園難、上學難等人民群眾關心的問題,為少年兒童成長成才創造良好社會環境,讓孩子們在燦爛的陽光下健康茁壯成長。

編輯:孟奇 責編:劉柯均

值班主任:晉娟


熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码