市黨政班子領導主題教育第三次集中學習交流研討會召開

2019年11月21日 11:22:05 | 來源:運城視聽網
|

根據“不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,11月18日至19日,市委書記劉志宏主持召開市黨政領導班子主題教育第三次集中學習交流研討會。省委主題教育第6巡回指導組有關同志到會指導。市委副書記、市長朱鵬,市委副書記儲祥好等市領導分別作交流發言。

集中學習中,市黨政班子領導深入學習黨的十九屆四中全會精神,認真研讀習近平總書記在中央黨校青年干部培訓班開班式、視察北京香山革命紀念地、河南考察、黃河流域生態保護和高質量發展座談會、慶祝新中國成立70周年大會等最新重要講話精神。交流研討中,劉志宏、朱鵬、儲祥好、陳杰、喬登州、郭尚禮、衛再學等市黨政班子領導重點圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,結合黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等8個專題,從自身工作實際,談認識、談收獲,擺問題、找差距,形成深入研討交流的良好局面。

劉志宏在總結講話中指出,集中學習交流研討進一步深化了對黨的十九屆四中全會《決定》的重大意義的認識;進一步深化了對中國特色社會主義制度13個方面顯著優勢的認識;進一步深化了對推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求和總體目標的認識;進一步深化了對“不忘初心、牢記使命是加強黨的政治建設的永恒課題和黨員干部的終身課題”的認識;進一步深化了對加強制度執行、深入推進全面從嚴治黨的認識,達到了預期效果。

劉志宏強調,第二批主題教育正在深入推進,即將總結收官,要持續引深學習習近平新時代中國特色社會主義思想,始終聚焦主線,在學原文、讀原著、悟原理上下功夫,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,認真抓好干部培訓、集中宣講等工作,推動四中全會精神家喻戶曉、深入人心。要緊扣初心和使命,深入開展談心談話,認真做好主題教育專題民主生活會準備工作,把問題找準找實找具體。要抓深抓實“8+5”專項整治整改和“9+2”三服務,切實把基層和群眾急難愁盼的事項解決好,讓群眾感受到主題教育帶來的顯著變化。要進一步建立健全長效機制,圍繞“不忘初心、牢記使命”這個黨的建設永恒課題和黨員干部的終身課題,堅持“當下改”與“長久立”“理舊”與“建新”相結合,真正把建章立制和解決問題統一起來,把制度建設和制度執行統一起來,把制度優勢更好的轉化為治理效能。要堅持“兩手抓、兩促進”,按照市委四屆七次全會部署,全面盤點2019年各項工作,總結亮點、查找不足;全力以赴抓好年前重點工作推進,確保全年目標任務高質量完成;認真謀劃2020年工作,制定項目盤子,為明年工作高起點開局打好基礎;全力抓好安全生產、社會治安和信訪穩定等工作,確保全市大局和諧穩定。

編輯:王一凡 責編:李英

值班主任:晉娟



熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码