吃瓜群眾變身種瓜導師

2019年06月10日 11:07:36 | 來源:運城視聽網
|

大屏幕上看到這個畫面,你會想到一個什么詞?吃瓜群眾,對了,這些人就是地地道道的吃瓜群眾。不過,他們當天除了吃甜瓜外,還有一個重要的任務就是前來學習種瓜的技術。

這一拔吃瓜群眾分別來自臨猗、永濟、鹽湖區等地,當天他們的目的除了吃瓜、品瓜外,主要是學習種瓜。站在中間的這位就是他們學習請教的種瓜模式創始人贠選峰。

贠選峰是平陸縣一個地地道道的果農,并不擅長種瓜,種瓜模式是應大家要求,結合多年種蘋果經驗總結出來的一套水果種植模式。

果農 贠選峰

我就是一個地地道道種地的,種了50多畝果園,去年參加了果博會。在果博會上,臨猗萬榮很多人吃了蘋果以后感覺我這個蘋果確實好吃,很多人讓我出來把這技術傳給大家,后來我想帶動大家一起來掙錢、一起來致富,就想到做一個選峰模式。

自創的模式僅僅是蘋果還不夠,于是贠選峰又把蘋果的模式移植到甜瓜上。這種做法好不好,要用事實來說話,這才有了大家前來品嘗甜瓜的一幕。當天,除了現場品嘗以外,贠選峰當場做了測試。分別測試別人家的甜瓜含糖度和用自己模式種出來的瓜,含糖度分別在15.9和16.1,差異明顯。

瓜農白和平是嘗試選峰模式種瓜的第一批瓜農,6月4日是甜瓜開園第一天,剛剛開園就顧客不斷,訂單不停,不時會有顧客前來購買,棚外賣的火,棚內采摘忙。

瓜農 白和平

今年3月5號嘗試這個選峰模式,今天瓜熟了,感覺今年的瓜比去年的還要好一點。吃著也很香、很甜,估計這個收入比去年要多。

如今,贠選峰的種植模式已經在鹽湖區、臨猗、萬榮、永濟的甜瓜、油桃、毛桃、葡萄、蘋果種植中運行,甜瓜是第一個見到效果的品種,隨后他還會繼續觀察自己原創的種植模式能夠給大家帶來什么樣的變化。憑借著三十多年蘋果管理經驗,憑借著50畝蘋果不需要找渠道就可以銷售一空的好成績,贠選峰研究出了一套種植模式,并以自己的名字命名。今天,他又將這種種植模式拓展開來,帶著大家一起種出更多更美味的農產品,讓優質瓜果可以被更多人享用到。

編輯:暢華英 責編:李英

值班主任:晉娟


熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码