【脫貧攻堅在路上】垣曲:電商助力農產品走出大山

2019年06月11日 10:59:56 | 來源:運城視聽網
|

這幾天,垣曲縣杏果進入采摘期,垣曲縣電子商務中心人員深入田間地頭,積極與種植戶對接洽談,利用電商平臺助力優質的杏果走出深山,賣出好價錢,實現增收。

垣曲縣古城鎮允嶺村毗鄰黃河岸畔,生產的杏果又大又飽滿,皮薄汁多,甜度高。往年杏果成熟只能等待客商前來收購,而今年,他們的杏果還未成熟,就被電商提前預定,價格每斤比市場價高出三四毛錢。

杏果種植戶 米宇雷

種了兩畝,一畝地產6000斤左右,往年客商來就是一斤六七毛錢,今年跟電商合作,能給到一塊二,一畝地算下來多賣2000塊錢。電商對我們來說更給力,果子直接拉走了,價錢也高。

杏果采摘期短,不易保存。為幫助廣大種植戶解決銷售難的問題,垣曲縣電子商務中心積極對接各大電商平臺“扶貧頻道”,成功登陸“中國社會扶貧網”、“阿里興農扶貧”等國內知名電商扶貧平臺,結合杏果不同品種的生長周期,提前在網上預售;組織本部門黨員干部到果園幫助農戶采摘杏果,確保新鮮、美味的杏果第一時間進入千家萬戶。

垣曲縣電子商務中心主任 常煜

我們服務中心前期到田間地頭對杏果的采摘周期、品種進行認真調研,同時在網上進行預售,針對不同的客戶分類發貨,全程監控,確保第一時間發貨,兩天內就到客戶手中。

“電商+扶貧”銷售杏果是垣曲縣實施消費扶貧,助力脫貧攻堅的措施之一。消費扶貧中,垣曲縣制定了“五進九銷四購”等一系列惠民政策,除了倡導廣大干部職工獻愛心,購買土特產進行消費扶貧,還結合電商扶貧行動,大力支持垣曲青皮核桃、小米、花椒等農產品上行,拓寬了農產品銷售渠道,增加了農戶收入,擴大了垣曲農特產品網銷品牌,走出了一條電子商務助推特色產業發展、助力精準扶貧的創新發展之路。

垣曲縣工信局局長 候銳波

我們已通過網上和愛心超市消費扶貧專區銷售櫻桃3萬余斤,黃杏4萬余斤。下一步我們將繼續加大對即將上市的青皮核桃、西瓜、蘋果、花椒、小米等應季農特產品的網絡銷售推廣力度,有效解決農特產品“賣難”問題,幫助農民實現穩定增收,鞏固脫貧成效、助力鄉村振興。

編輯:暢華英 責編:李英

 值班主任:梁晉娟


熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码