新絳縣王守村:強化基層黨建 引領村民走出致富路

2019年06月12日 10:27:55 | 來源:運城視聽網
|

新絳縣泉掌鎮王守村堅持把基層黨建工作重心放在服務發展、服務群眾上,結合基層組織工作實際,大力發展現代設施蔬菜產業,走出了一條黨建產業深度融合的致富路。

王守村共有982口人,35名黨員,主導產業以西紅柿、黃瓜等蔬菜種植為主,年人均純收入7500元。自“兩評一考”工作開展以來,新絳縣王守村黨支部以黨建工作引領設施蔬菜產業發展,按照“因事設崗、以崗定責、人崗相宜”的原則,發揮黨員先鋒模范作用,規范當地蔬菜市場管理,不斷拓寬蔬菜銷售渠道,帶領農民增收致富。

新絳縣王守村黨員 賈光輝

自從認領了我們村雙帶小康示范崗后,我們積極加強基層管理,客商、拉貨司機來了以后有什么后顧之憂,我們都積極配合排憂解難。在銷售方面,我們積極的聯系國內外的客商來我們村考察,爭取把我們村的蔬菜賣到國外去,讓老百姓的錢袋子鼓起來。

王守村著眼加快設施蔬菜產業綠色高質量發展,充分發揮黨員自身特長,因地制宜地組建黨員科技在線服務崗,讓懂技術的黨員到大棚內義務為菜農講解蔬菜栽培、病蟲害防治、田間管理等蔬菜種植技術,進一步規范蔬菜種植,助推設施蔬菜產業提質增效。

目前,王守村共建蔬菜大棚350座,產量達1.2萬噸,蔬菜產業呈現良好發展勢頭。

新絳縣王守村村委會主任 呂志杰 

我們王守村將開展兩評一考工作與發展重大設施農業有效結合,全村27名黨員共認領了十類崗位,其中七名黨員認領的崗位與設施農業的生產、銷售、技術服務有關,使我們村的設施蔬菜產業得到了較快發展,為增加群眾收入發揮了黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用。

編輯:暢華英 責編:劉柯均

值班主任:晉娟

熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码