【聚焦·果博會】絳縣山楂出口日本首發儀式舉行 臨猗“萬保牌”蘋果受青睞

2018年11月07日 16:40:53 | 來源:運城視聽網
|

第三屆山西(運城)國際果品交易博覽會今天進入第6天,果博會現場各色優質果品和特色農產品琳瑯滿目,品質上乘,吸引了眾多客戶、果農、市民駐足品鑒。

作為第三屆山西(運城)國際果品交易博覽會一大亮點,11月4日,絳縣山楂出口日本首發儀式在運城農業會展中心舉行。

得益于獨特的山區小氣候和土壤含硒量高的優勢,絳縣特色果業蓬勃發展,目前已發展成為全國七大山楂基地縣之一,華北地區最大的大櫻桃種植基地,國家級出口水果質量安全示范區。目前全縣水果面積15萬畝,年產各類水果13.5萬噸。其中山楂10萬畝。

絳縣山楂果面光潔、著色艷、個頭大、果實酸甜可口,具有很高的營養價值和藥用價值,是藥食同源的首選食品。2015年獲國家農業部絳縣山楂地理標志認證,2018年獲山西省山楂特色花海基地。近年來,維之王、新鑫、康園泰等一大批專業化、標準化、規模化的水果加工企業突飛猛進,使山楂果品產品銷往全國各地,同時出口至俄羅斯、巴基斯坦、東南亞等國家和地區。


本屆山西(運城)國際果品交易博覽會上,臨猗縣展廳展示了各類優質水果品種,以果品種植專業合作社負責人王萬保命名的“萬保”牌蘋果在展會上很受果農青睞。

臨猗縣王萬保果品種植專業合作社理事長 王萬保

咱們這次邀請了很多大客商、超市老板和很多外國人,這是一個很大的銷售平臺。我們合作社以藝術蘋果和富硒有機蘋果為主,尤其是四大名著、八大系列,我們運城的名人、名景、名勝、名吃120多種,不管在哪個展會上,都非常受市民和大客商的青睞。

果農馬憲管帶著自家的蘋果和展會上的蘋果做對比,找差距找技術,尋求合作。

果農 馬憲管

就想在蘋果管理上和他(王萬保)配合,接受他的指導,想把蘋果的產業搞好。因為我了解王書記是咱運城地區的果業狀元,好的蘋果介紹給他,能賣好的價格,果農也得到真正的實惠。

臨猗縣王萬保果品種植專業合作社理事長 王萬保

    因為我也是一名果農,一名黨員,最了解果農一年管理果樹的艱辛,所以說我把我們最好的蘋果展現給全市的果農,讓他們能在管理上、在銷售上有一個很大的提升。

臨猗縣是全國的優質水果主產區之一,全縣150萬畝耕地中林果面積110萬畝,年產各類水果50億斤,果品出口一帶一路沿線俄羅斯、孟加拉國等37個國家,先后跨入“全國現代蘋果產業二十強縣”和“全國棗業十強縣”行列。編輯:黨寧 責編:劉柯均)

熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码