專題 | 維護學習憲法專題上線!

2018年10月17日 09:09:15 | 來源:運城視聽網
|

2018年3月11日下午,十三屆全國人大一次會議第三次全體會議經投票表決,通過了《中華人民共和國憲法修正案》。這是1982年憲法公布施行后的第五次修改,同時也是繼2004年3月14日第十屆全國人大第二次會議通過憲法修正案后,我國憲法迎來的又一次修改!

此次憲法作出的部分修改,是黨中央從新時代堅持和發展中國特色社會主義全局和戰略高度作出的重大決策,是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措。中國特色社會主義進入新時代,這是我國發展新的歷史方位。我國憲法應該堅持與時俱進,更好體現黨和國家事業發展的新成就、新經驗、新要求。根據新時代堅持和發展中國特色社會主義的新形勢、新任務,對我國憲法作出適當修改是必須的、適時的,是符合憲法發展規律、符合時代發展和實踐需要的。

因此,加強憲法學習,增強憲法意識,帶頭尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,是每個公民的必修課。為深刻學習、了解憲法知識,營造濃厚的輿論宣傳氛圍,求是網策劃了“擁護憲法 尊崇憲法 維護憲法 學習憲法”專題。意在鼓勵大家把學習貫徹憲法與實際工作結合起來,真正做到以憲法思想指導工作實際,做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。


熱點新聞

    查看更多

    15选5怎么中奖号码